21.-22.01.2006: Deutsches Pflichtranglistenturnier 2006 in Karlsruhe

Am Wochenende vom 21.-22.01.06 fand in Karlsruhe das alljährliche Ausschwimmen der Pflichtrangliste der deutschen Synchros in 5 Wettkampfabschnitten statt. Teilgenommen haben in diesem Jahr 137 Schwimmerinnen aus 24 verschiedenen Vereinen, um die Besten der Jugend-Alterklassen und der offenen Klasse zu ermitteln. Vom Schwimmverein 05 Würzburg (einziger vertretener unterfränkischer Verein) waren statt der gemeldeten vier Mädchen leider nur Zwei gestartet, Inga Hinkel(90) und Lorea Urquiaga(89).

Im ersten Wettkampfabschnitt starteten alle Gemeldeten mit den C-Jugend Pflichtfiguren. Hier erreichte Lorea Urquiaga in der Gesamtwertung den 6.Rang mit 70,065 Punkten und Inga Hinkel den 44. Platz mit 59,349 Punkten. In der Jahrgangswertung wurde Inga Hinkel 8. und verfehlte somit knapp den Einzug in den zweiten Wettkampfabschnitt, das A/B-Finale. Bei diesem zweiten Wettkampf wurde Lorea Urquiaga 2. ihres Jahrgangs mit 69,803 Punkten knapp hinter der Erstplatzierten Melanie Zillich aus SC Grainau mit 70,256 Punkten. Dritte wurde Dina Wild vom FS Bochum mit 66,644 Punkten. Im letzen Wettkampfabschnitt, dem Finale der offenen Klasse erreichte Lorea unter den besten 12 Schwimmerinnen den 7. Platz mit 72,146 Punkten und konnte damit zum zweiten Mal die magische Grenze der 70 Punkte überschreiten. Die Platzierung von Lorea Urquiaga ist auch deshalb besonders erfreulich, da sie vor diesem Wettkampf zwei Wochen mit einer Erkältung herumlaborierte und sie dieses tolle Ergebnis an ihren 17. Geburtstag erreichte. Herzlichen Glückwunsch! Erste wurde Lisa Lacker (87) vom TSB Flensburg mit 76,416 Punkten, Zweitplatzierte ist Lara Kurz(87) vom FS Bochum mit 76,138 Punkten und Dritte wurde Diana Kontny (81) vom SV Gladbeck mit 75,093 Punkten.