Synchronschwimmen

26.-27.2.2005-Medaillenschwemme für die „Meefischli“ des SVW05 an den Ufern der Regnitz

Der Bayerische Schwimmverband veranstaltete am vergangenen Wochenende seine 25. Bayerischen Jugend – Meisterschaften im Synchronschwimmen beim Gastgeber SB Bayern 07 Nürnberg im Katzwanger Hallenbad und 8 Vereine mit 116 Schwimmerinnen nahmen daran teil. Der Schwimmverein Würzburg 05 startete in seinem Jubiläumsjahr – immerhin das 100ste seit Gründung – mit 18 Mädchen in den Altersklassen D, C und B und durfte 4x Gold, 1x Silber und 4x Bronze für die Abteilung in Empfang nehmen.

Lorea Urquiaga (89), B- Jugendliche der „Meefischli“ war einmal mehr beste Starterin bei den Bayerischen Meisterschaften mit der höchsten Pflichtpunktzahl Aller. Sie gewann sicher mit gutem Vorsprung den Solobewerb der B-Jugend und bestätigte damit ihre Vorrangstellung in der deutschen Synchroszene. Erneut begeisterte sie Wertungsrichter wie Publikum mit einem hinreißenden Solovortrag zu Filmmusik und konnte dann auch im Duett mit ihrer Karlsfelder Partnerin Miriam Sender mit einer kleinen Hexenschau bezaubern und sich ihre 2.Goldmedaille sichern. Ebenso gewann sie mit dem TSV Eintracht Karlsfeld den Gruppenbewerb der Altersklasse A/B und den Kombinationswettbewerb, womit sie bei allen für sie möglichen Starts den ersten Platz belegte. Lorea Urquiaga startet in zwei Wochen mit der Nationalmannschaft bei den German Open in Bonn, einem hochrangigen internationalen Wettkampf und wir wünschen ihr hierfür ähnlich viele Erfolge! Weitere schöne Erfolge konnten die 05er in allen Altersklassen verbuchen, gewannen doch die Jüngsten der Altersklasse D trotz krankheitsbedingten Ausfalls in der Gruppe von Leandra Martin (94) die Silbermedaille und den Bayerischen Vizemeistertitel mit Amelie Ebert (94), Anabel Wetzler (94), Viola Hummel (94), Simona Helwig (95), Anja Reichert (95), Katja Fix (95) und Kristina Schenk (95). Leider konnte das Duett mit Amelie Ebert und Simona Helwig in dieser Altersklasse den 2. Rang nach dem Pflichtwettkampf nicht verteidigen und wurde nach dem Kürentscheid Dritter. Die Solistin Amelie Ebert erreichte nach dem sehr guten 5. Platz in der Pflichtwertung (40,186 P.) im Solo den undankbaren 4. Rang. In der nächsthöheren Altersklasse C erreichten die „Meefischli“ mit einer erfrischend schwungvollen Darbietung in der Gruppe den sehr guten 3. Platz mit Ramona Riedel (91), Mona Hümmer (91), Lara Baumeister (91), Sophia Carl (92), Michaela Jeske (93) und Laura Schmitt (93). Ebenso Dritte wurde im Solo in dieser Altersklasse Ramona Riedel, welche auch im Pflichtergebnis mit 59,699 P. den 3. Rang belegte. Leider musste sich das Duett Ramona Riedel/Lara Baumeister mit dem 4. Platz knapp hinter den Drittplatzierten begnügen. In der Altersklasse B konnte das Trio des SV05 krankheitsbedingt durch Ausfall von Morija Bönning (90) nicht starten, und so starteten Inga Hinkel (90) und Katinka Martin (90) mit den C-Mädchen in der Kombination, einer relativ neuen Wettkampfform im Synchronschwimmen, bei welcher Gruppe, Solo und Duett in einer Kür zusammengefasst sind und der Kreativität mehr Raum gegeben wird. Hier schwammen die 8 Mädchen auf Klänge von Glenn Miller swingend auf das Treppchen und durften die Bronzemedaille für eine tolle Kürleistung in Empfang nehmen. Inga Hinkel startete auch im Solobewerb und konnte mit einer entzückenden Kür den guten 6. Rang belegen. Die Abteilung freut sich mit den beiden Trainerinnen Julia Dopieralski und Claudia Urquiaga und wünscht den Aktiven weiterhin viele Erfolge.